Устройство фитнес. На что стоит обратить внимание, и какие тонкости следует знать, при создании проекта

  1. 456
  2. 78
  3. 69
  4. 70

Почему так важно создать правильный дизайн фитнес клуба

Популярность занятий спортом растет с каждым днем. Все больше людей начинает ходить в специализированные тренажерные залы на занятия аэробикой и т.д. Но почему клиенты выбирают именно конкретное заведение? Кроме личных причин, связанных с расположением места, важную роль играет внутреннее устройство фитнес клуба. Оно должно быть не только красивым, но и удобным и функциональным. Фитнес клуб – это место, где человек постоянно чередует занятия спортом с передышкой. Именно поэтому заведение должно быть устроено так, чтобы было удобно делать и то и другое.

После того, как вы определились, где и что будет стоять, необходимо правильно оформить помещение. С одной стороны, дизайн фитнес клуба должен быть максимально оригинальным и уникальным. В таком случае, все новые клиенты запомнят ваше заведение. С другой стороны, не надо слишком захламлять помещение.

Очень важным моментом является правильное разделение фитнес клуба на части. Вы должны зонировать помещение, чтобы клиенты имели большое количество пространства для тренировок, отдельное место для своих вещей, возможность помыться и переодеться.

Сегментирование фитнес клуба

С функционально точки зрение заведение можно разделить на несколько основных частей:

  • Парадная. Несмотря на маленький размер, очень важное место, поскольку это лицо вашего заведения.
  • Место для переодевания. Не забывайте, что заниматься могут как мужчины, так и женщины, поэтому должно быть две раздевалки.
  • Мокрые отделения. В идеальном варианте это должны быть бассейн и душ.
  • Залы для тренировок. Разбивайте пространство так, чтобы у вас было несколько залов для занятий группами, место для разминки и тренажеров.

78

Подходите к зонированию с логичной точки зрения. Во-первых, разделение заведения должно проводиться так, чтобы обеспечить максимальный комфорт клиенту. Во-вторых, клиент не должен ходить в чистой одежде через ресепшен. В третьих, если есть бассейн или душевая, они должны располагаться как можно ближе к раздевалке. То есть не стоит устраивать дефиле в купальниках через зал для тренировок, и уж тем более парадную. Каждую зону желательно оформлять в своей цветовой гамме.

Свет в фитнес клубе

В этом вопросе вы можете проявить фантазию, но должны учитывать момент достаточного количества света для занятий. Не стоит злоупотреблять слишком яркими точечными приборами освещения. Лучше всего обеспечить максимальный доступ солнцу. Такой свет более приятный для глаз и экономит ваши средства на уплату электроэнергии. В вечернее время суток помещение должно быть яркой освещено, но не стоит злоупотреблять с этим вопросом, поскольку это может создавать дискомфорт для клиента.

456

Внутреннее оформление помещений

Одним из наиболее важных факторов можно назвать цвет стен. Стоит помнить, что чем ярче и насыщенней оттенки, тем больше стимулируется организм, и наоборот. Именно поэтому не стоит красить зоны отдыха в агрессивные тона (красный, оранжевый и т.д.), а залы для тренировок в пастельные (бежевые, бирюзовые). Правильное распределение цветовой гаммы позволит вашим клиентам добиться больших результатов, тем самым повысив популярность вашего заведения.

Использование мотивационных плакатов и стендов является краеугольным камнем. Их не только нужно правильно расположить, но и выбрать наиболее подходящие. Все мы помним советские быстрее, выше, сильнее на каждом углу спортивных комплексов. Они не только не стимулируют желание, но и подавляют его. Плакаты должны быть не рекламными и полностью совпадать с направлением вашего заведения, а быть полезными для клиента.

Избегайте надписей на стенах, поскольку они уменьшают престижность вашего заведения.

Декорирование помещений

При оформлении фитнес клуба многие дизайнеры забывают, для чего создано это заведение. Для каждого владельца заведения главными критериями при выборе интерьера должны быть:

  • Оригинальность. Если ваш зал имеет схожее оформление с другим, то клиенты его просто будут путать. Таким образом, вы можете потерять большое количество людей, только потому, что другое заведение расположено более удобно для них.
  • В стиле вашего заведения. Если у вас занимаются большое количество «тяжей», то не стоит увлекаться картинками о йоге.
  • Уместность. Художественные детали не должны мешать функциональности помещений.
  • Очень важным моментом является соответствие вашего заведения спортивному направлению. Фитнес клуб – это не уютное кафе, а спортивный центр. На следующих фото вы сможете увидеть наиболее распространенные ошибки.

69

Несмотря на тренажеры, декор стены напоминает знаменитый фаст фуд.

70

Сказать, что это фитнес клуб точно нельзя, поскольку непонятно зачем так много столиков и барная стойка у стены.

Оба вариант естественно могут иметь место, но при оформлении помещений другого типа. Если клиент будет сравнивать ваш спортивный комплекс с кафе, то и ходить он будет туда для того, чтобы поесть, а не заниматься. Будьте оригинальными, и всегда придерживайтесь спортивной тематики при оформлении своего заведения.

Выводы

Интерьер фитнес клуба – это не просто его лицо и красивый вид. Он должен быть продуман до мелочей и стимулировать клиента к более интенсивному посещению. Правильное оформление поможет посетителям добиться больших результатов и повысить статус вашего заведения. Не зацикливайтесь на готовых и стандартных вариантах, но не забывайте, что у вас спортивное заведение, а не уютное место для посиделок.

Posted in: